Лапами дуба и ели...

Анатолий Садчиков
Кто спозаранку встревожил
памяти утро былое,
путь открывая порошей
самым любимым героям.

Время ли снова предсказывать
осени светлой усталость,
снег между глупыми фразами,
что там еще нам осталось?

Эх, а когда-то я смолоду
лапами дуба и ели,
улицей вечного города
падал в объятья метели.

Катятся, кружатся, светятся
города храмы и скверы,
что еще в жизни изменится,
если кому-то поверю.

Если забытым героям
так неуверенно смело
я открываю дороги
словом на улицах белых.