О, дайте милостыню мне... Романс

Черных
       
        (Ретроспектива стиха)
 
       
О, дайте милостыню мне
Не умереть под Вашим взором,
Не сгинуть мотыльком в огне,
Не быть чужой судьбы укором!

О, дайте милостыню мне
Не говорить банальной лести,
Не видеть Ваших глаз во сне,
Не возжелать постыдной мести!

О, дайте милостыню мне
Предать забвению былое,
И утонуть в седой волне,
Храня молчанье гробовое.

О, дайте милостыню мне
Признать пороком постоянство,
И колоском быть на стерне,
Пав жертвой Вашего жеманства...


04 января 2005 года.


...Он словно пытка на огне,
   Ваш взгляд, пылающий укором!