Искусство составления букета

Иванесса
Когда линейных кораблей
Братки топили командиров.
Когда по Зимнему дворцу
Желез Аврора разрядила.
Когда Кронштадту жала яда
Швыряли пушки Петрограда,
А Котлин волн ломая дол
Лишь льды у берега колол…

Хватит, красного сорвано много
Или сделан заказ собирателем слёз?
Шипы Молодого бога
Впиваются в ладонь,
(С прикладом руку соединил гвоздь),
И она охмелела от вида красного…
Очередь к ''стенке'' –
Дурманит властью
Винтовочной величины.

С шипов пожатия
Ядрёной клюквы пригоршни полны.
Раздать её:
На грудь,
На платье
Ловко приколоть
Багряною звездой
Или штыка распятьем.

Нектар собирая с цветов,
Хоботком щекотал их бог Молодой.