В тумане

Посадский Василий
Всматриваясь в туманную даль,
Я один стою на этом берегу
Без неё, и до боли мне жаль,
Что даже обнять не могу.

Смотрю же в даль я без успеха -
Не видно берега, где она стоит.
И есть лишь в одном моя утеха,
Что меня туман надежды не лишит.

А огромный океан мне страшен.
Зачем развесил завесу тёмную?
Он для мыслей моих необъятен -
Стал похож на бездну чёрную.

И я усталым голосом твержу:
"Ты в мыслях моих живёшь".
Но на дверь наврядли укажу,
И ты в сердце моё войдёшь.

И вроде надо сказать: "Уйди!"
Но, смотря в глаза, промолчу.
Ты постарайся и меня пойми -
Тебя никак прогонять не хочу.