Оборачивая себя бумагой разноцветной

Стелла Солнца
Оборачивая себя бумагой разноцветной,
Как сотни тысяч ласк, объединяя слёзы
бабочек, что не успели расцвести. Эфирной
жидкостью телевещанья прощает время нам следы.
Угрозы лишние бегут на нас с небес.
И с каждым днём, и с каждым звуком, газета
рвётся на куски.
Проклятья кажутся уж вечно без конца. И словно бес
уходит слишком далеко. Вернись, чудной! рассвета
больше ты не жди!
Ушёл. Вот чёрт, вот дрянь. Я не успела оклиматься,
как проснулась. Вокруг - лишь стон. Больная голова.
Лежит газета. Порвана, как пёс. Признаться,
больно было знать, что беса нет. Тебя. Слова.