В призме осени

Замалина Лина
В призме осени грусть и поминки о лете,
Лучик солнца забытый смеется в окне,
И мечта раздразнила надежду на встречу,
Утопая всерьез в краснощекой весне.

Влюблена... Но в глазах утонула надежда,
Как когда-то давно снова тени легли.
Неужели опять будет так, как и прежде,
Вновь закружатся листья опавшей любви?

Жить как прежде? Спеша по привычному кругу?
Жить как прежде надеждой? Предчувствую – зря.
Надоело. Пусть осень меня не осудит.
Остуди меня, осень, в тоске октября.

А влюбленность как песнь, обожгла, улетела,
Но знакомый мотив еще бьется в висках.
Тризну нашей любви я тихонько отпела,
Утопая неспешно в бессонных стихах.

Мне уже все равно – отстрадала и хватит,
Только память-старушка вздохнет в тишине.
И опавшие листья за ветром маячат,
Лучик солнца забытый смеется в окне.

(с) Leena Zamaleena - октябрь 1986 (рем 2004)