Запуталась

Ночь Нежна
Запуталась в романах,
В сомнительных интрижках,
Устала строить планы,
Искать ответы в книжках.
Запуталась в мужчинах,
С трусливыми словами,
Меняющих личины,
Опять питаюсь мечтами.
Запуталась в ухмылках,
Таких небрежно-грязных,
Завязла на тропинках,
Пропаще-безобразных.
Запуталась в игрушках,
Не для меня все больше,
Опять терзают душу,
А в ней теперь все горше.
Запуталась в желаньях,
Порой не самых чистых,
Во встречах-расставаньях,
В своих обманах быстрых,
Во лживеньких признаньях.
Распутать бы клубочек,
И встретить то, что нужно,
А то от этих строчек,
По правде, только хуже.