Признание

Ядвига
Несравненная Любовь моя,
Шепчут твое имя тополя.
Километры из огня и пепла.
Как молитву, вспоминаю трепетно
Образ роковой, бездонный, ветреный,
Даже если выдуманный мной…

По щеке покатишься слезою,
На песок - янтарною смолою.
Изумрудной выпадешь росою,
Заблистаешь в предрассветный час.
Расцветешь ромашкой полевою,
ПоманИшь   тропинкой луговою,

Босиком  некошеной травою,
В край цветов  из  васильковых глаз.