Измена

Чистый Бес
На небе лунный диск искрился,
Бросая, отсвет на порог.
А мой дружок опять напился,
Зрачки летят под потолок.
Он мнет вчерашнюю буханку,
И пальцы нервные дрожат.
А слухи в доме набухают
На сплетнях, словно на дрожжах.
Там все известно - парень тонет,
Там нету тайн - она с другим.
Он слушает в подъезде топот,
Зарывшись в сигаретный дым.
А чем ему теперь поможешь?
Ее - не трожь! Слова - ни в грошь!
Ты только скоротать с ним можешь
Вот этот вечер, эту дрожь.
Дождь перепутался со снегом,
Блестит окно как с хрусталя.
Когда такое с человеком,
То не помогут и друзья...
Хлеб делили на две половинки,
Диск в центре как щенок урчит,
Справляем по любви поминки.
И я молчу...
И он молчит...