Снова этот вечный выбор...

Александр Даган
Снова этот вечный выбор:
То ли выплыть, то ли выбыть?
То ли выжить в теплом доме,
Сердце, выбросив в окно?
В теплом доме, словно в коме…
Расскажите как оно?

Или вырваться наружу
На штыки зимы, на ружья?
…………………………….
Полно! Сколько ж можно кровью
Метить свой корявый путь.
Нет здоровья, а с любовью
Перетрется как-нибудь.

С этой подколодной мыслью
Из живых себя отчислю.
Пусть в супружеской постели
Поутру не по нутру.
Поимели душу в теле…
Слава Богу, я умру!

Лягу я в гробу хрустальном
Как в купе в вагоне спальном.
Пусть мне снится, что стремиться
Кто-то отыскать тот гроб…
Как же сладко пробудиться,
Когда вас целуют в лоб!
Хватит. Больно. Сердце, стоп!!!