Воздушным змеем

Кава Занта
Воздушным змеем
Прорваться в небо,
Царапать спину
О крыши домов,
К весне распухших,
Как булки хлеба
И взятых штурмом
Оравой котов.
Сквозь век оживить
Картину Шагала
Пока горизонт
По-вечернему тих,
Дождями размыть
Концы и начала
И лён облаков
Связать в акростих.
Разлить акварели
Лиловые с рыжим
По бедрам заката
И ветхости стен
И вбрызнуть хоть каплю
Хмельного Парижа
Во взгляд забытого
Города N.