Где во мне этой боли начало? Отцу посвящаю...

Даниловцева Людмила
Вновь из памяти вышла ВОЙНА,
Снова болью душа закричала.
Растревожила сердце она.
Где во мне этой боли начало?

Может быть, посмотрев на портрет,
В залихватской улыбке солдата,
Я читаю сквозь множество лет,
Как стремились к Победе когда-то?

Подставляли под пули сердца,
Свою молодость вечной считая.
До сих пор я в глазах отца
Эту книгу войны читаю.

И в пронзительном взгляде ловлю
Боль и гордость за бой ради жизни
Тех, чью юность втолкнули в войну,
Отстоять честь и верность Отчизне.

Разве можно забыть тех, кто шел
В гимнастерке, пропахнувшей гарью.
Прижимая знамени шелк,
Сохраняя от пуль и пожарищ.

Кто форсировал реки весной,
Умирал, мечтая о жизни.
Кто огонь закрывая собой,
Землю русскую спас от фашизма.

Вновь из памяти вышла ВОЙНА,
Снова болью душа закричала.
Растревожила сердце она.
Где во мне этой боли начало?

На фото мой отец, Знаменский Евгений Алексеевич - участник ВОВ, дошедший с боями до Берлина, расписавшийся на Рейхстаге!!!!!!!!!!!