Не кОрысти ради, а токмо*ля

Нора Никанорова
И опять под моими ногами земля,
Надо мною - его уж и не разглядеть -
Небо/нёбо. Вот видишь - слова не болят
И не требуют жалости. Можно иметь

Как угодно. Однако, к кому я теперь -
Будто не было этих с полтиною двух.
(Подчеркни, что понравится: "Дверь" или "Зверь" -
а) другая - туда, б) такая же - тут)

Поворот головы - здесь опять никого.
Если дальше пойти - хоть за тот поворот,
Хоть за эти перила, хоть через Него -
Даже если и встретишь - хорош, да не тот.

Улыбнётся. Не скажешь такому-то "нет".
Разве это: "У Вас превосходный дантист".
Обманул тебя старый австриец Альфред -
Вверх ногами писАл он (он был каратист).

Гуимплены/Алены. Вот видишь - слова...
Разбегаюсь. Кругами по местному небу.
Бог, стыдясь и крестя, меня в лоб целовал,
Языком чёрт прошёлся по нёбу.