Ночь. Сентябрь...

Вдова Клико
Ночь. Сентябрь. Во тьме мигают
Звёзды-свечки и дрожат.
То ли листья опадают,
То ли бабочки порхают,
То ли птицы улетают,
То ли ангелы кружат...

Может, это мне приснилось,
А быть может, наяву.
То ли зеркало разбилось,
Иль колечко укатилось,
То ли счастье заблудилось,
То ли вовсе не живу...

Где искать теперь ответа,
У кого просить совет?
Почему промчалось лето?
Как измерить осень эту?
Да и стОит ли всё это,
Чтобы жить так много лет?..