Гадалка

Совсем Не Ангел
На черном бархате хрустальным бликом
Переливался шар магический судьбы,
Колода карт – рубашка с черта ликом,
Во тьме мерцали свечек огоньки.
Восьмиугольник пентаграммы жуткой,
И черепа оскал, и связки трав.
Весь интерьер колдовского уюта
Смертельным страхом, ядами пропах.
В ночной тиши творит рисунок судеб
Владелица всех низменных страстей,
Заклятьями и чарами разбудит
Она служителей Аида всех мастей.
Заглянет в зеркало, начертит иероглиф,
Нальет в бокалы терпкого вина,
И на ладони, как судьбы автограф,
Проявятся гадалки письмена.
Вот линия удачи, вот богатства,
Под безымянным пальцем – встречи срок.
Бугрится на ладони признак счастья,
И нет намека на жестокость и порок.
Но как порывом ледяного ветра
Повеет в комнате, бедою засквозит –
Над звездами сиянием победным
Зловещий крест погибелью грозит.
Забьется сильно у гадалки сердце,
Ведь под личиной дьявольской такой
Таится женщина. Души закрытой дверца
Приоткрывается. Ей трудно быть одной.
Лиловым ноготком сотрутся злые знаки,
И линии судьбы изменятся в тот час,
И звезды сдвинутся от ведьминой отваги,
Удачной жизни сложится рассказ.
Рассыплются судьбы зловещей чары,
Меркурий и Сатурн помогут ей,
И в первый раз в ее волшебном шаре
Проявится душа, как чародей.
И вспыхнут вдруг в холодном небе звезды,
И потеплеет в комнате в тот миг,
Когда у злой гадалки сердце дрогнет,
Любовью озарится женский лик.