Любовь XIX

Георгий 1
Ветка сакуры в цвету -
Пламенные метки
Поцелуев на лету
Из раскрытой клетки
Облоками, пополам
В небесах и топях
И ногами по цветам,
Скошенным на тропах.

Так же на груди горел
Вишенным настоем
Первый поцелуй для тел,
Прилетевших роем
На прикосновенье душ
Через слово божье,
Обжигающее стуж
Молодую кожу.

И не гаснет первоцвет
В пламени агата -
Почерневший белый свет
Встречи с виноватым
В переменчивой любви
К вишням, настоявшим
Цвета меди на груди
Поцелуи наши.

Без тебя плоды весны
В стихотворной бражке
Окончательно пьяны
На пустой бумажке
От летающих глазниц
В поднебесье вялом
До неведомых границ
Поцелуев алых.