Ах, да что ж это?

Денис Коротаев
   Ах, да что ж это?
   Ах, да как же так?
   Много прожито -
   Мало нажито.
   
   Нарочито ли,
   Неожиданно,
   Много читано -
   Мало видано.
   
   Необузданы
   Жизни кони-то:
   Много узнано -
   Мало понято.
   
   Тропы вышние
   Не заказаны.
   Много слышано -
   Мало сказано.
   
   Птица-вестница
   Не видна давно.
   Много грезится -
   Мало надобно:
   
   Лишь бы утро нам
   Напророчило
   Много мудрого,
   Мало прочего...