Я вспоминаю

Анатолий Саммай
Я ее, вспоминаю
Какой видел тогда,
Не могу в том себе отказать.
Почему так, не знаю,
Но видно всегда
Такой буду ее вспоминать.

Я дверь тихо открыл,
Во дворе горел свет,
Шла навстречу она не спеша.
Я на месте застыл,
Я кричал себе: Нет!
Но уже развернулась душа...

Застыл в горле вопрос...
Она словно плыла,
А халат закрывал ее ноги...
...Шапка белых волос...
Губы... словно была
Нецелована   вовсе...  О Боги!

Где была эта дверь?
Где водило меня?
Почему? За какие грехи?
Вместе  с нею теперь 
Не гореть от огня...
Потому... вот пишу я стихи.