Лунный браслет...

Саморитянка
В голосе ржавые нотки,
В руках беззаботная нежность
А в слове, ласковом слове,
Какая-то злая небрежность.
Безмолвные ночи-пустыни
Разбили луну на две части.
Одну из них,  мне подарили,
Привязав к одному из запястий.
И вот обреченная к ночи-пустыне,
Брожу средь домов и каналов
Каждую ночь, с луною отныне.
Освещаю браслетом кварталы.

5 января 2005 года
© Яроцкая И.В.