Путь рабы покорной к бабе-стерве скачка

Ирина Силецкая
Меня пуская вскачь, ты, может быть, спешишь?
Сейчас я обойду и ту, и эту.
Ты дышишь тяжело и ты молчишь.
Не стоит мне сейчас молчать об этом -
О том, как много я хочу отдать
Тебе и ничего взамен не надо.
Тебя я не смогу, поверь, предать.
Хочу, чтоб получил ты все награды.

Ну, что же ты спешишь? Не хватит сил,
Еще так далеко, трудна дорога!
Я помню все, о чем меня просил,
Но повод, я прошу, ослабь немного.
Я знаю всех соперниц до одной.
Смогу я победить их, лишь послушай!
Ты положись на сердце, опыт мой,
Спасу я нашу скачку, наши души!

Но шпоры лишь твои сильнее в бок!
Мне больно и сейчас собьюсь я с ритма.
Что сделать, чтоб быстрей понять ты смог,
Что в скачке не бывает алгоритма,
Что гонка – как искусство, как любовь,
Рецептов никаких, двоих желанье,
Шестое чувство, импульс, пот и кровь,
Тяжелый труд двоих и пониманье.

Загонишь ты меня! Мой пульс – в надрыв!
Не слушаешь, и мне ты не подмога!
А я несусь галопом, хоть обрыв
Я чувствую ноздрями! Ради бога,
Не дай мне выбирать – тебя с седла
Мне сбросить, быть одной, но все же первой!
Иль молча проиграть мне, слушая тебя?
Вот путь рабы покорной к бабе-стерве.