Замирает больная мечта...

Андрей Пронякин
Замирает больная мечта.
Загораются счастья минуты.
Отличаются пошлостью бруты.
С неба пала родная звезда.

Ты ее не жалея дари.
Пусть надежда поселится в сердце.
Отвори все замки, что на дверце –
Жди ее от зари до зари.

Ветром диким по полю зови,
Растворяясь в ней каплею в море.
Ты – преступник. Пощаду моли,
Избегая Людовика горе.

Расцветая фиалкой в саду,
Безрассудно пьянея от воли,
Воспаряясь от собственной доли,
Все ломается, но почему?

Почему умирают цветы
От любви и дыхания жизни?
Почему же так гневишься ты
От одной лишь возвышенной мысли?

Жизнь чрезмерно заботят цветы...
Часто думаешь разные мысли...
Так же губишь младые плоды,
Виноградной лозой что повисли.


Воспевая же сердца свой гимн –
Дума Пушкина будет милей:
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей»


Декабрь 04