Вновь зеленеют деревья...

Ксения Волкова
        ***
Вновь зеленеют деревья.
Слышны голоса певчих птиц.
Предвкушение наслажденья;
Долгий взгляд в глаза знакомых лиц.

Глаза – не такие, как у всех,
Напоминают сугубо личное.
И не надо им тут никаких утех,
Лишь бы прозвучало мелодичное.

Глаза черные, видна кровинка,
Только пути через них в душу нет.
Отыскалась бы та тропинка,
Которую ищу я много лет!

Эти глаза на меня взглянут,
Расшевелится что-то в их душе,
Мой взгляд к себе они притянут,
Но не поздно ль будет то уже?

Есть ли здесь слово «поздно»?
Кто ж может дать мне ответ?
Далеко не все было ровно
На протяженьи долгих тех лет…

Когда-то два взгляда сольются,
Соединятся обе души;
И никогда не вернутся
Обратно от вечной любви.