О том, что ненавижу

Гаяне Аствацатурова
Почему так плохо.
Потому что деньги движут.
Почему неправильно живу.
Потому что плохого хочу.
Почему нет любви.
Потому что  её нет.
Почему быть не может.
Потому что много можем.
Почему не делаем.
Потому что не хотим.
Почему не видим свет.
Потому что смотрим в темноту.
Почему темно.
Потому что нет любви.
Почему есть круг.
Потому что нет ножа.
Почему не режется дорога.
Потому что ждём мы слишком много.
Почему мы только ждём.
Потому что не живём.
Почему же нам не жить.
Потому что сначала нужно научится нам любить.
Почему не научится  любить.
Потому что хотим не так жить.
Почему хотим так жить.
Потому что движут деньги.
Почему любовь к деньгам.
Потому что на большее мы не способны никогда.
Почему себя я истязаю.
Потому что знаю - деньги движут.
Потому что их я ненавижу.
Потому что ненавижу их цвет.
Потому что света нет.
Потому что вся жизнь бред.
Потому что нет ножа.
Потому что не уйти мне никогда.
Потому что не хочу я уходить.
Потому что не могу любить.
Потому что деньги движут.
Потому что я могу лишь ненавидеть.
Себя.