Ты дрожишь от звука этого имени...

Ксения Волкова
            ***
Ты дрожишь от звука этого имени,
К твоим газам подступает мгла.
Почему ты живешь еще в том времени?
Почему ты сама себя не спасла?

Почему ты дрожишь, если увидишь?
Почему, когда видишь, глаза полны слез?
Разве сама ты себя не обидишь?
Почему ты думаешь, что было все всерьез?

Может, это просто жизни шутка,
Над тобою так смешно подшученная.
Почему ты чувствуешь так чутко?
Почему такая ты замученная?

Может быть, над тысячами жизнь так шутит
И смеется смехом переливистым.
Но меня от этих шуток просто мутит,
И к своим мечтам тем так привилась ты!

Штуки жизни не для всех смешны,
Для всех – по-разному.
Ни одной еще не видано весны,
Чтобы было все у всех по-распрекрасному.

Не дрожи, если лицо то увидишь,
Не позволяй стекать слезам с твоих глаз!
И этот тяжкий крест когда-нибудь поднимешь;
И все, быть может, будет в следующий раз.

А вообще, ты будь просто человеком,
И дрожать перестанут руки,
Слезы высохнут век за веком,
Повезет и нам с вами, други!