Новый год

Асоля
Лужицы на кухне от промокшей насквозь одежды,
Красные щеки, смех детский, такой небрежный,
Зуд обветренных губ, скованность твердых пальцев,
Музыка в голове – средневековых вальсов,
Двойственность дрожи причин, нас с тобой охватившей,
Сладость безумия, в охапку с тобою схватившего,
Количество теплых слов, тобою мне тихо нашептанных
В белом снегу лесов, в тропинках его нетоптаных,
И разговор незатейливый с чашкой горячей в руках –
Счастье… Любовь… Новый год… Жизни широкий размах!

P.S. Неужто все мамы и папы, твердя: «Заболеешь!» нам в детстве,
Оберегали от этого – любви, что живет по соседству?..