Стоптаный рай

Кирилл Ликов
Есть ум, но страшно думать им,
Душа в груди, но страшно верить,
Глазам мы верить не хотим
И норовим понять, измерить.

Мы не хотим своим умом,
Нам нужен лидер, что бы думал,
Чтоб бил железным сапогом,
Бил тех, кто в рай идти раздумал.

Сказали нам идти – идем,
Сказали: Стой! – стоим и курим.
Мы похвалы кусочка ждем,
Дуреем мы от нашей дури.

Чужим умом, чужим путем.
Не знаем мы преград и страха.
Куда спешим, куда идем?
Что дальше? Рай? А может плаха?

Но мы идем, куда ведут,
И верим. Нам сказали верить.
Все люди счастья только ждут,
Но стопчут рай, коль скажут: Ересь!