Рабская воля

Кирилл Ликов
В свободе пьяной, в шальном угаре
Ты равен богу, ты равен твари.

Пучина рабства ласкает пятки
Без лжи, корысти и без оглядки.

Твой выбор точен, твой выбор вечен,
Путь жизни колок и бесконечен.

И сердце колют иголки страха.
Что лучше: песня иль кнут? Иль плаха?

Шагаешь прямо иль вправо, влево,
Везде ты бит пик королевой.

Любой наш выбор: чета сомнений.
Смеется в голос насмешник-гений.

И в вольном рабстве и в рабской воле
Довольно крови, тоски и боли.

И мы шагаем по жизни прямо:
По рабски биты и волей пьяны.