Курение трубки

Кирилл Ликов
Рука и губы сжали древа суть.
Вдох, выдох. Дым струится надо мною
Туманной, сизой пеленою.
Он нагоняет в душу грусть.

Он нагоняет тишь, печаль, покой
И думы, что хранят в себе желанья.
И нежною, прозрачною рукой
Касается и сердца, и сознанья.

Табачный дым ласкает небе, рот
И я предался думам размышленью,
Фантазий бурных нервному творенью,
И моя муза встала у ворот.

Но скоро снова прогорит табак
И я вернусь в жизнь, в суету людскую,
В кричащую действительность больную,
Где кто не сильный, тот уже слабак.