Монолог

Шуляева
Ты знаешь,
Этой ночью выпал снег
До самых верхних окон,
И мы теперь
Завёрнуты с тобою до весны,
Как гусеница в кокон.

Ещё, ты знаешь,
Я вчера смотрел
И удивлялся: как же ты прекрасна...
Да, кстати,
К вечеру обещаны ветра,
Так что возьми мой шарф на полке, красный.

На той неделе
Я ходил к реке.
Она совсем замёрзла, как каток.
Да, и прости,
Я так скучал всё лето,
Что истрепал до дыр твой новый шёлковый платок.

А на стекле
Мороз нарисовал узор.
Такой витой, что голова немного закружилась.
Ну, посиди,
Ещё успеешь до темна!
Послушай, ты ведь мне вчера приснилась...

А за окном
Всего лишь минус пять –
Совсем тепло для первых чисел января.
Капель стучит
По новорожденному насту.
Всё же, знаешь, ты разозлилась зря.

И солнца луч
Полуденный, чуть жаркий
Лежит на досках. Я на коленях буду по нему ползти.
Ну, погоди,
Ты посмотри, какое небо,
Чёрт тебя возьми!..

04.01.2005