Проснись!

Юрий Нестеренко
Проснись, мой друг, вставать пора.
Послушай, как шуршит засохшая трава.
Послушай и вставай, и выйди на порог.
К тебе ведёт одна из тысячи дорог.
Дверь отвари и свежий день впусти.
А, выпустив себя, на двор свой посмотри.
Тебя там ждут забытые друзья.
Они давно пришли. Пришли и ждут тебя.
И не решаются войти, побеспокоить сон.
С которым ты живёшь не первый год вдвоём.
А новый день идёт. Хотя приходят с ним
И тучи, и ветра срывая с крыши дым.
Срывая крыши и заливая все поля.
Но это всё не в счёт – к тебе пришли друзья.
Они не видели тебя сто тысяч лет.
Теперь все здесь: хотят услышать твой ответ.
Ответь им что-нибудь, иль прогони.
Подай еды, вина иль замети следы.
Команда в сборе. Пришли другие времена.
Пора, мой друг, пора. Нас ждут великие дела!