О душе коротко

Евлан
Душа к высокому стремилась,
Но быт проклятый не пускал!
Душа, смутившись, извинилась
С улыбкой схожей на оскал…

Она уже не "мучит душу",
Не рвётся в пламенный полёт,
Спустилась с корабля на сушу
И ищет – кто и где нальёт!