О покаянии

Юлия Стрелец
Земли я грешный житель,
душа моя болит.
А ангел мой хранитель
тихонечко твердит:

«Слезами покаянья
омой алтарь души-
- и облегчишь страданья.
Жизнь коротка. Спеши.»

Ах, ангел мой хранитель!
Хоть мил мне твой совет,
темна души обитель,
слез покаянья нет.

«Хотя бы без слезинки
покайся сердцем ты-
-растают в сердце льдинки,
не станет маеты.»

Но в сердце холод тоже,
как мне каяться тяжело!
Дай покаянья, Боже,
чтоб хоть чрез боль пришло!

«Готовься, как умеешь,
на исповедь идти,
и может быть сумеешь
спасенье обрести.»

Готовлю покаяние
оставив дела, стихи.
Сомненьям - нет. В старании
пишу свои грехи.

Вот вроде все готово.
Я отправляюсь в путь,
чтоб исповедью снова
покой душе вернуть.

«Ты ничего не бойся,
всю правду говори,
своей душой откройся
священнику. Не ври!»

Ничто не утаила,
что вспомнить я смогла.
И правда - боль забыла,
легко мне, я светла.

Спасибо, ангел Божий,
помощник мой земной!
И слава тебе, Боже!
Как хорошо с тобой!


Как жаль, все ненадолго-
весь мир живет греша,
а дней темна дорога,
вновь заболит душа.

И все ж душа чуть чище,
и все же - Бог со мной.
Ах, хоть бы к смерти ближе
покаяться со слезой.

Октябрь 1996 г.