Человеку, который сказал мне спасибо. Посвящается хорошему челов

Лариса Сергеева
"Придумать зеленое солнце легко...
Гораздо труднее придумать мир, в котором оно было бы естественным..."
 
        ***

Когда идет весенний дождь
Не скажешь ты ему спасибо.
Ты подставляя руки ждешь
Прикосновений капель, ибо

Тебе все это просто так
Подарком щедро отдается.
И женщина, что улыбнется
И меда вкус, и запах трав...

Ты человек. И ты живешь.
Твоя душа приемлет это.
И поцелуи, что ты ждешь
И радугу прекрасным летом.

И облако в чудесном небе
И глухарей, что так глухи
В любовной страсти. И ... стихи...
Хоть все мы думаем о хлебе...