Колыбельная брошенному ребенку

Ольга Королева
Звезды пришли колдовать из глубин мирозданья.
Около окон рассыпалось блеском их море.
Спи безмятежно, мое дорогое созданье,
Только вчера пережившее первое горе.

Если б могла подружиться я с феей из сказки,
Я бы просила промолвить заклятья словечко,
Чтоб не горели отчаяньем ясные глазки,
И не сжималось от холода это сердечко.

Как ты проснешься – здесь будут и мама, и папа.
Солнечный зайчик, и шустрые летние рыбки.
Баба Яга и Кощей, и медведь косолапый
Носу вовек не покажут у нашей калитки.

Может быть, только на зорьке туманя окошко,
Иней слегка пробежит по траве бархатистой
Прежде чем ты, ангелочек мой маленький, ножку
Спрячешь в свой мягкий носочек из шерсти пушистой.

2001