Не попрощался...

Ольга Анисимова
Не попрощался
и уехал.

Привычно шар земной вращался,
ему ведь это - не помеха.
И дождь никак не прекращался,
как будто просто не решался
стать вдруг невольной вехой
меж тем, что было,
и тем, что будет.
Но день настанет,
дождь влагой стылой
печаль остудит
и перестанет.
Последней капле ответит эхо.
И переврёт всё -
что никуда он не уехал,
что он вернётся.

Ох, это эхо -
ему потеха.
А сердце рвётся