Не зерна таблетки

Мертвец
Девочка, знаешь, не зёрна таблетки
И не враги твои папа и мама.
Птицы рождаются вместе лишь с клеткой,
Люди аборты не делают в ванной.

В мусорных баках головки младенцев,
А в морозилке их ручки и ножки;
Нет, к сожалению, это не Греция:
Ломятся полки, но выжить так сложно.

Хлипкой веревкой не свяжешь героя,
Вон сколь подобных тебе расплодилось!
Завтра из глаз птичьих выльется море
И погребёт всех под зеленью ила...