Снег ложится на дороги

Sadovskij
Снег ложится на дороги,
На машины, на дома.
Но мы прячемся в "берлоге" -
Нам не нравится зима...
Белизна тоскливо тает
Под упрёки фонарей.
В этот час лишь небо знает,
Как без нас тоскливо ей.
Но не выйдет на дорогу
Наша тень в рябом пальто...
Почему?.. Тут даже богу
Не ответить ни за что.
...Пряным воздухом повеет
Уходящая зима...
А пока - она белеет
И без нас совсем скучна.

06,12,97