Восток - дело толстое

Bor
***

Вальяжна лень земли Востока,
вельможна нищенская лень.
В ней дуновение порока
сквозит из глиняных щелей.

На домотканом дастархане
лежат лепешек кругляши.
Там плов томится в круглом чане,
там чай с моралью “не спеши...”

Неторопливы разговоры,
и возраст - мудрость, не болезнь;
там гость и друг всегда в фаворе
а уважение - не лесть.

Остра вражда, как профиль горный,
измена - в толще ледника,
и долог пыльный путь двугорбый,
и в горло метит сталь клинка.

В пустыне солнечной, согрета,
змея на камне копит яд.
Земля-то спит... Но минареты,
как члены, яростно стоят!