Ты cлышишь небо?

Кирилл Ликов
Мы все играем в жизнь свою.
Актер-судья, актер-палач.
Ухмылки, горе, смех и плач.
Ты видишь небо? Я стою!

А жизнь талдычит нам: Пройду…
А мы кривляемся, поем,
Храпим, бежим, стоим, жуем…
Ты видишь небо? Я иду!

И жизнь играет менуэт,
И не осталось сил плясать,
И как надгробие – кровать.
Ты слышишь небо? Меня нет…