Пять минут перед смертью

Кирилл Ликов
Перед смертью минуты, как тяжкое бремя.
Здесь секунды – часы, а минуты – года.
В голове мысль одна: Ах, скорей бы то время,
Когда вечность придет, заберет навсегда.

Погрустил о себе, да и вспомнил о прошлом,
Всех простил: и семью, и друзей, и врагов,
И подумал о сладком, порочном и пошлом,
И посетовал Богу, что был он суров.

Оказалась, прошла всего только минута,
А еще мне осталось четыре прожить.
Может быть, это правда: я бесом попутан?
Захотелось забыться, заснуть и завыть.

Только сон не идет, все минуты считаю.
Перед смертью, увы, не надышишься, нет.   
А вокруг только гнус, да и мухи летают
И в окошко с решеткой едва виден свет.

Очень страшно понять, что тебя уже нету,
Что слепые богини обрезали нить
И тебе не увидеть заката, рассвета,
И с женой не валяться, с друзьями не пить.

Пять минут это много? А может быть мало?
Стража водку хлестает, смеется палач.
Мне осталась минута меж жизнью и адом,
Успокойся душа и тихонько заплачь.

Вот и все, вот и кончилось страшное время
И теперь мне уже не вернуть ничего.
Пять минут – это страшное, тяжкое бремя.
Взмах, удар, боль. Отмучился. Все….