Крещение

Кирилл Ликов
Боги спустилися с неба
Мышцы свои разминая.
Словно быков диких стая,
С криком «вперед» и «победа».

Все были чисто одеты.
Всяк был в броне, при оружье.
Друг называл братом друже.
Очи горели от света.

Первым Перун шел могучий,
Змея бивавший когда-то.
Ус, борода словно злато,
Волосы черны, как тучи.

Дальше шел Даждь с Хорсом, чистый.
Чудные чада Сварога,
Светлые два солнце-бога.
Шаг их спокоен, не быстрый.

Дальше Троян и Ярило
Страшные в битве, в веселье.
Пили берсерково зелье,
Кое дает кметям силу.

Небо на землю сволилось!
Это сварог приблежался.
Мир по серел, словно сжался.
Чудо! О! Чудо свершилось!

Ирий сошел с тихой выси,
Боги спустилися к народу,
Драться за жизнь и свободу,
Русь защищать подалися.

Ну а навстречу им воин
В красной рубахе со златом.
Видно, что воин богатый,
Смел был тот воин и строен.

- Тыли тот несчастный князь,
Кто не чтит законы предков,
Жрет из греческих обьедков,
Вере нашей чинит казнь? –

- Я вас с руси изгоняю,
Нет нам нужды больше в Роде,
В чести, любви и свободе.
Богом другим покланяюсь.

Варяжский бог уж пал от длани
Его величества Христа.
Ему мы верим не спроста:
Хрестианин не сгинет в брани.

Душа взметнется прямо в рай,
Вот все вселенские законы,
А тот, кто ставит на припоны….
Ты смерть иль воду выбирай? –

Долго текла эта сеча,
Долго лилась в землю руда.
Где здесь живые, где трупы?
Позже узнаем, при встрече.

Но зесь случилось такое,
Вышел Сварожич из боя,
Руку поднял над гловою,
И прокричал – Хр… с тобою!

И вы поймете но поздно,
Мы вам уже не ответим.
Вспомните предков заветы,
Лики, что выглядят грозно.

Вы же отцов променяли
На господина собаки.
За мясо, готовы до драки,
Погладят, хвостом завиляли.

Так и ушли боги наши
Сгинули в небе, над миром.
Тот, кто скупил грехи наши
Этому был рад, доволен.

Только теперь он Единый.
Только теперь он трехлиций
Рудой людской смог напиться.
Барином стал всему миру!