Отвергнутым быть не умеет

Валерий Быков
Он в глаза дьявол смотрел,
Когда-то зло он одолел,
И вызов бросить всем он смел,
Да и сейчас он также бел...

Он долго жил и не боялся,
Врагам всегда сопротивлялся,
Но вот он как то всё же сдался,
Не воину, а ей достался...

Но жизнь его она ценила,
Дешевле всех, совсем не мило...
Зачем он ей, она спросила,
И тут же выкинуть решила...

И сердце воина зажглось,
Огнём жестоким привелось,
Таким, что жизнь отныне вкось,
И он со всеми теперь врось.

И мечется он влево вправо,
А ей одно лишь всё, забава,
Не меркнет только его слава,
А что по ней, так он бесправа.

Она его всегда пиннает,
Как только может унижает,
Тихонько очень убивает,
И видно совести не знает.

И только он за всё страдает.
В глаза смотреть он ей мечтает,
Но взгляд он свой не поднимает,
Она его легко пытает.

И бьётся он как в клетке дикой,
Своей судьбой жестокой битой,
Душой из чести сном увитой,
Не той людской, простой не мытой.

А чистой смелой правдой витой,
И очень хрупкой, не отбитой.
Не может он забыть её,
Но для, неё он как бы зло...

А сердце жутко полыхает,
Как ядерным огнём пылает,
И прям никак не угасает,
И боль людей всех ужасает...

И бедный рыцарь не сумеет,
Любовь гасить он не умеет,
В глаза смотреть он ей не смеет,
Ну что ж поделать, не умеет...