серость

Кирилл Ликов
Посерела мать-дорога,
Что не миля – трещин тьма.
Стала жизнь сера, убога:
Суета да кутерьма.

Серых будней настроенье,
Что ни день – все та же муть.
Рук унылые творенья
Нагоняют в душу грусть.

Что ни праздник – лицемерье,
Что ни год – то траур, кровь.
Где же глупое поверье,
Что спасет весь мир любовь?

Где уверенность, что дальше
Будет лучше, чем сейчас?
Без обмана и без фальши?
Через месяц? Через час?

Серый поезд жизни серой
Тихо едет и гудит,
Без любви, души и веры.
Где ты совесть? Совесть спит….