трудно быть пророком

Кирилл Ликов
Почему не поешь о любви и о счастье?
Почему не пророчишь благие дела?
Или рот твой греховный отравлен ненастьем,
И гордыня твой разум в могилу свела?

Ведь не может же все лишь плохое случится,
Нужен людям успех, радость, нужен покой,
Ты же словно ворона, не белая птица
Плачешь, каркаешь нам о судьбине плохой.

Улыбнулась Кассандра, глаза опуская.
Правду видит лишь тот, кто сумеет понять.
Напророчь ты хоть всем кущи вечного рая,
Это слабо поможет Христа не распять.