Не ровён нагряну в гости...

Ник У-Дачnick
Не петляй следы, зайчонок, –
Догоню на ужин, стоя…
Хоть каких ни врежь кручёных
Ты коню, ездок, – пустое!
А когда луна за крыши
Зацепляет лик бродяжий,
За любым забором слышен
Мой до дрожи вой протяжный.

В одиночку или парой,
По чащобе бездорожьем,
По аллее ли с гитарой,
В тишине ли в храме божьем, –
Волк своей породе верен.
Не в прикорм грызутся кости.
Подопри покрепче двери –
Не ровён нагряну в гости…

Не купить меня на лести,
И рычу – пусть даже связан…
А душа всегда на месте –
Путь до пяток ей заказан!
Егеря в похмельном раже
По второй нальют законной:
Мол, флажки кругом – куда же
Волку деться из загона!..

А прыжок мой – как с обрыва…
А зрачки горят зелёным…
Вспучит дыбом шерсть загривок –
Принимай, природа, в лоно!
В след мне молодь лапы ставит,
Самки уши поджимают.
Кто там мутит воду в стае?
Тут клыками всё решают…