Любовник дождь

Алла Страутыня
                «Тот снег – был князь. Как он влетал!
                Мы – были крепостные птицы.
                Он дань любовную взимал
                Ладонью в белой рукавице.
                И мы летели вместе с ним
                В белее белого постели.
                Но уберечь для новых зим
                Тот первоснег мы не сумели».

                Наталья Малинина. ПЕРВОСНЕГ.
http://www.stihi.ru/2004/11/21-664

       ПАРОДИЯ


Полился с неба мокрый дождь
Весной двухтысячного года.
То не вода была, а вождь –
И он отнял у нас свободу.

Поплыли дамы вместе с ним
В мокрее мокрого постели.
Любовник-дождь неутомим,
Но мы такого и хотели.

Тут принужденье ни причём, -
Не крепостные всё ж девицы.
За удовольствие сочтём
Любовной данью насладиться.

Не удалось cпасти наш дождь
От обновления погоды.
Под утро сдох залётный вождь.
И не до секса – скоро роды…