Хрусталь надежды

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Хрусталь выскальзывает из рук,
Разбивается на кусочки.
Языком я слижу их с губ,
Проглочу, расставляя точки.

Так надежда, словно хрусталь
Раскололась и разлетелась.
Вот, что больно и вот, что жаль –
О твоё моё сердце не грелось.

Ты нежарче тепла от свечи,
Не яснее, чем солнечный свет,
Но сердце болит и кричит,
И ноет, когда тебя нет.

Пусть останутся только осколки,
Коль надежде дано разбиваться.
Они мне не будут колки,
Ведь, я знаю, всё бьётся на счастье.
29 мая 2004г.