Кем ты станешь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ты не станешь закатом из роз,
Чистотой черёмухи белой,
Восходом пленительных звёзд, -
У тебя есть важнее дело.

Ты не станешь свежей травой,
Песками в жарких пустынях,
Никогда не найдёшь свой покой
В упругом стане осины.

Улыбка твоя – это свет,
Твой взгляд полон теплоты,
Вот и на вопрос ответ:
Солнцем лишь станешь ты.
15 июня 2004г.