Истинна, которая тревожит

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мне не спокойно и не лечит сон,
Что без тебя мне жизнь – мечты пустые,
И город, хоть и обстроенный простор,
Но без тебя мне кажется пустыней.

Но ждать тебя – глупей, чем жить в мечтах.
Но ждать тебя – трудней, чем быть в пустыне.
И даже это для меня пустяк,
Меня тревожат, истинны другие.

Ты можешь ведь явиться слишком поздно,
Иль вовсе не придти ко мне во век.
Да, в руки взять звезду не так уж просто,
Ты как она, хоть всё же человек.
1 августа 2003г.