Про нежность

Пантерра
Про нежность уставшие строчки уснули,
совсем обессилела тема любви...
стихи об Извечном во мне утонули -
буди-не буди их, зови-не зови...

под горн измождённый вставали рассветы,
поникли понуро ночные огни,
а те, что проснулись, похожи на лето,
но чем-то холодным сияют они...

Про нежность забуду, отречься позволю
себе от узорчатых, ласковых фраз...
хочу на свободу! желаю на волю!
...но снова дарован мне с неба отказ.

Ты снова играешь любимую песню,
Ты прячешь глаза за печальным стеклом...
смотрю на Тебя - снова мне во мне тесно,
и в солнца сплетении тот же надлом...

про нежность шептали, за нежность просили,
о ней об одной столько писем сожгли!
и в жертвенник чувства охапкой носили,
но песни о нежности в Вечность ушли...

...теперь слово "Ты" поменяло походку,
характер, привычки и даже глаза!
но также с Тобой я гуляю в оходку,
и также про нежность мурчит нам гроза...